Política de privacidad de Datos Personales

TRATAMIENTO Y DATOS DEL USUARIO

La visita al sitio web www.rojodelta.com. no implica que el usuario esté obligado a facilitar ni revelar ninguna información personal. En el caso de que el usuario acceda al registro de sus datos como cliente o a través del los formularios de contacto, los datos recogidos serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los detalles y derechos especificados en acuerdo al cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (RGPD).

RojoDelta, informa a sus clientes de que cuantos datos personales le faciliten serán incluidos en un fichero automatizado de datos de carácter personal, creado y mantenido a tal efecto. La finalidad de dicho fichero es gestionar la tramitación de los pedidos y la generación de ofertas, propuestas comerciales y presupuestos personalizados. Todo el detalle se expone en los siguientes puntos y le animamos que en caso de duda, se ponga en contacto con nosotros a través del correo electrónico indicando en el asunto “POLITICA DE PRIVACIDAD DE DATOS”.

  • ¿Qué datos se recogen?

RojoDelta únicamente recabará y tratará datos personales de los usuarios que sean adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines previstos de compra-venta, contacto y creación de presupuestos a medida. En este sentido, los de datos de carácter personal que serán almacenados son nombre y apellidos, dirección, número de teléfono, domicilio y país de residencia, número de identificación fiscal y dirección de correo electrónico.

Contraseñas: Obligatorio durante la creación de una cuenta de usuario en la web www.rojodelta.com y durante el proceso de confirmación de una compra (RojoDelta las almacena pero no las conoce, de forma que en ningún caso se puede acceder a ellas o facilitarlas a quien las requiera, siendo el usuario el único en conocerla)

  • ¿Con qué finalidad se tratan sus datos?

RojoDelta trata los datos señalados con las siguientes finalidades:

  • Gestionar y mantener la relación contractual con el cliente, en particular, para la tramitación de sus pedidos, presupuestos y contacto a fin de atender sus peticiones, cuestiones o dudas. La base que nos legitima a tratar sus datos para esta finalidad será su consentimiento, que nos habrá otorgado previamente al momento de facilitarnos sus datos a través cualquiera de nuestros formularios.
  • Habilitación del área de clientes de nuestra web: tratamos sus datos para ofrecer esta funcionalidad en la web www.rojodelta.com, en la que el cliente puede acceder a un reflejo de su actividad en dicha web. Al igual que en el caso anterior, la base legitimadora que encontraremos en este supuesto será la ejecución de nuestra relación contractual y tu consentimiento.


Toda la información recopilada sobre nuestros clientes no será utilizada con propósitos comerciales externos a RojoDelta ni será cedida a terceros. RojoDelta no comercia con los datos de sus clientes y usuarios, de forma que no se ceden a terceros con ánimo de lucro.

Como excepción a lo anterior, te informamos de que RojoDelta podrá ceder datos de carácter personal cuando así se lo exija una obligación legal, o para responder a eventuales reclamaciones y responsabilidades que surjan desde tribunal o entidades de ámbito judicial.

De la misma forma, RojoDelta no se hace responsable de los datos fraudulentos o erróneos que hayan podido facilitarnos los clientes y usuarios de nuestros servicios. Por lo tanto, será el usuario o cliente, el responsable de los datos suministrados acarreando con las consecuencias que estos actos pudieran tener.

Todos los clientes de RojoDelta podrán ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición siempre que lo comuniquen por escrito mediante correo electrónico a soporteweb@rojodelta.com indicando en el asunto del correo «POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS» o mediante correo físico a nuestra dirección: C/Los Parrales nº38 Pedrezuela 28723

  • ¿Por cuánto tiempo se conservarán los datos personales?

El plazo de duración durante el cual conservaremos sus datos dependerá de la finalidad para la cual se estén tratando o mientras no se retire su consentimiento.

En el caso de establecer una relación contractual, los conservaremos hasta la finalización de la misma, salvo que exista alguna obligación legal susceptible de cumplimiento que obligue a conservarlos por más tiempo.


En el caso de tratar tus datos personales sobre la base de un consentimiento que nos hayas otorgado, los trataremos hasta cumplir con la finalidad informada o hasta que retires el consentimiento otorgado.

Lo anterior aplicará sin perjuicio de que conservemos posteriormente tus datos, debidamente guardados y protegidos, a efectos de cumplir con las obligaciones legales que se nos impone como empresa de acuerdo con la normativa vigente, o en prevención de supuestos en que surjan responsabilidades derivadas del tratamiento. Una vez prescritas las eventuales acciones en cada caso, suprimiremos tus datos personales de forma segura.

  • ¿Cuáles son sus derechos? 


Derecho de acceso: usted tiene derecho a obtener confirmación acerca de si RojoDelta trata datos personales que le conciernen y, en tal caso, a acceder a los mismos. Asimismo, tendrá derecho a obtener una copia de los datos en cuestión en caso de solicitarla.

Derecho de rectificación: usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan.

Derecho de supresión: usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos, entre otros motivos, cuando los datos ya no sean adecuados, necesarios o pertinentes para los fines para los que fueron recogidos.

Derecho de oposición: usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, por motivos relativos a su situación particular. En dicho caso, RojoDelta cesará en el tratamiento de dichos datos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Asimismo, tiene derecho, en cualquier momento, a oponerse al envío de publicidad por medios electrónicos que le enviemos, y retirar cualquiera de sus consentimientos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho a la limitación del tratamiento: bajo la premisa de que concurran determinadas condiciones, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso RojoDelta únicamente podrá tratarlos, con la excepción de su conservación, con tu consentimiento, para el ejercicio o defensa de reclamaciones, para la protección de derechos de terceros o por razones de interés público importante.

Derecho a la portabilidad de los datos: usted tiene derecho a recibir o, en su caso, a que RojoDelta facilite a terceros sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando dicho tratamiento se haya basado en su consentimiento y se haya efectuado por medios automatizados.

RojoDelta se compromete a dar respuesta a todas las solicitudes dentro del plazo establecido en la normativa vigente.

Asimismo, le informamos de usted podrá recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Puede encontrar los datos de contacto de la Agencia a través de la página web www.aepd.es

  • Cambios en la política de privacidad

Para garantizar que nuestras directrices de protección de datos cumplan siempre con los requisitos legales actuales, RojoDelta y su responsable se reservan el derecho de realizar cambios para estar siempre adecuados a la legislación vigente.